英超正规买球app官网|指定合作伙伴

英超正规买球app官网|指定合作伙伴
学院新闻
兽医学基础党支部“建党100周年”党史学习教育活动
发布时间:2021-07-01
  

——学习“习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话”

为迎接建党100周年,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指示精神, 622日,英超买球基础兽医学教工党支部教师开展了“学党史忆初心”主题活动 —学习“习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话”。 

528日,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话强调,坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。

当今世界的竞争说到底是人才竞争、教育竞争。硬实力、软实力,归根结底要靠人才实力。全部科技史都证明,谁拥有了一流创新人才、拥有了一流科学家,谁就能在科技创新中占据优势。正如习近平总书记指出的:“世界科技强国必须能够在全球范围内吸引人才、留住人才、用好人才。我国要实现高水平科技自立自强,归根结底要靠高水平创新人才。”

国家科技创新力的根本源泉在于人,培养创新型人才是国家、民族长远发展的大计。习近平强调“要更加重视人才自主培养,努力造就一批具有世界影响力的顶尖科技人才,稳定支持一批创新团队,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。”

激发各类人才创新活力,需要创造良好创新环境。习近平总书记着重强调“要建立让科研人员把主要精力放在科研上的保障机制,让科技人员把主要精力投入科技创新和研发活动。”

今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对科学知识、科技创新和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。作为高校教师、畜牧业工作者,众人表示,我们要把学习教育贯彻到实际工作中,牢记使命,响应党的号召,坚守学术道德和科研伦理、甘做提携后学的铺路石和领路人,为祖国的教育事业和畜牧业发展贡献绵薄之力。

(刘云芳撰稿)

版权所有 : 英超正规买球app官网|指定合作伙伴 地址:新疆英超正规买球官网北区 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1

  

电话:0993-2057971 传真:0993-2058839