英超正规买球app官网|指定合作伙伴

英超正规买球app官网|指定合作伙伴
招生管理
2020年博士“申请审核制”、“硕博连读”工作通知
发布时间:2019-12-03
  

英超买球2020年博士研究生招生

“申请-考核制”、“硕博连读”工作的安排

根据教育部关于招收攻读博士学位研究生工作有关管理办法及规定,结合英超买球实际,现将“申请-考核制”、硕博连读选拔有关事项通知如下:

一、“申请-考核制”具体条件

(一)考生须符合《英超正规买球官网博士研究生招生“申请-考核制”实施方案》中的报考条件。

(二)请相关学位点做好招生选拔工作,并督促考生按照时间安排、条件进行网上报名,报名时考试方式必须选择“申请-考核制”,并向学院研办提交申请材料,再加入选拔。

(三)本校硕士研究生二年级学生也可以报名加入“申请-考核制”博士生选拔。

二、硕博连读选拔具体条件

(一)选拔的基本条件

申请硕博连读研究生须具备以下条件(不包括全日制硕士专业学位研究生):

1. 拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;

2. 在校研二、研三全日制硕士研究生;

3. 课程学习成绩优良,其中必修课成绩不低于70分;

4. 报考博士研究生的专业与原所学硕士研究生的专业相同或相近;

5. 加入过科研项目、课题,有较强的科学研究能力,或由学院学位委员会评定具有科研潜力的硕士研究生;

6. 身心健康。

(二)选拔程序

1. 硕士生本人建议书面申请(委托培养和定向培养的硕士研究生须经过委托或定向单位同意),填写《英超正规买球官网硕博连读研究生考核表》;

2. 由硕士研究生导师和选拔专业的博士研究生导师填写意见。申请者将申请材料提交招生导师,导师审查并同意后向其报考一级学科点所在学院推荐;

3. 学院成立由博士研究生专业学科负责人、博士研究生指导教师组成的硕博连读研究生考核小组,一般应由5人以上组成;考核小组必须对申请人的专业理论、科研能力、创新精神、学术品德等进行面试考核,填写《英超正规买球官网硕博连读研究生考核表》相关意见;

4. 每位导师每年接收硕博连读研究生一般不超过3人;

5. 各一级学科点所在学院通知申请者加入面试考核。

三、考核内容

(一)专业素质和能力考核

根据学科专业的特点和申请者具体情况,设计符合本学科形式的考核方式,以充分考察申请者对本学科前沿知识及最新研究动态掌握情况、综合运用所学知识能力、科研能力、培养潜质及是否具有创新精神和创造能力等,并进行外国语或专业外语(如文献阅读、写作、口语和听力等)测试。

(二)综合素质考核

考核内容主要包括申请人的思想政治表现、学习(工作)态度、道德品质、遵纪守法情况、人文素质以及举止、表达和礼仪及心理状况等方面。

四、资格审查、考核及面试程序

1、资格审查与审定

考生须将以下材料于12111300前交研究生工作办公室,并于1215日前完成网上报名。

1)博士申请审核考生需提供的材料

《英超正规买球官网博士政审表》、《英超正规买球官网博士“申请-审核制”考生基本情况表》、专家推荐书。基本情况表中,凡是与选拔条件相关的信息均需将支撑材料复印件附在表后。

2)硕博连读生需提供的材料

《英超正规买球官网博士政审表》、《英超正规买球官网硕博连读生博士资格认定考核表》,本表中凡是与选拔条件相关的信息均需将支撑材料复印件附在表后。

审查:

12111300前准备本人有效身份证、学生证、本科及硕士毕业证书、学位证书、英语水平证明及发表论文等材料的原件。SCI论文需提供检索证明原件。以上材料由学院博士研究生招生工作领导小组秘书审核,并在申请者提交的相应复印件上签署“原件已审”及审核者姓名。审查完毕后当场退还原件。

    审定:

    博士研究生招生工作小组于2019122110:00,审定申请人材料,申请者在招生工作小组确定其符合申请条件之后,方可进入面试环节。

2、面试程序

2019122110:30,由学院博士生导师组成的审核专家小组对初次审核入选的申请人进行面试。申请者到指定面试地点进行面试(包括英语素养、专业背景和科研潜质)。面试时间每人30分钟左右。

英语素养(100分):英语口语,听力,阅读能力。内容包括申请者英语自我介绍、英语短文阅读翻译及与专家组成员的英语互动问答;

专业背景(100分):按照招生专业目录中公布的科目,考生抽取题目进行回答(①动物生理学、②动物生物化学)。

科研潜质(100分):分为两部分:1、现有科研成果打分(占50%2、科研陈述(占50%

科研陈述:每位考生准备10分钟的PPT向专家组汇报,专家提问10分钟。PPT内容包括:基本情况(包括本人的学习工作经历、学术成果汇总);研究工作汇报(包括硕士期间的研究内容和曾经从事过的研究项目);科研计划汇报,即对本人已提交的个人陈述书中攻读博士学位期间本人拟从事的研究方向和科研设想进行汇报,并作必要阐述。

3、考核成绩

考核成绩=英语测试×30% + 专业背景×30% +科研潜质(科研基本素质考核)×40%

考核成绩满分100分,低于60分者不予录取。

4、确定拟录取名单并公示

在结合导师招生资格及名额的基础上,确定拟录取人选。拟录取考生和其主要申请材料,在学院网页公示3个工作日。公示无异议后,报送研究生处。

五、其他相关条件

(一)学院招生领导小组根据招生计划,综合考生申请材料审查和评价结果、专家审核情况等做出综合判断,按照“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则确定推荐名单,并将名单及申请人的申请、审核材料报研究生招生办公室,研究生招生办公室审核汇总后报学校博士研究生招生工作领导小组审定,并将审定后的名单进行公示。

(二)未经学校博士研究生招生工作领导小组审定的名单,导师和学院不得向申请人承诺录取。

(三)报名加入“申请-考核制”和“硕博连读”未被录取的考生,符合统考报名条件的,可选择继续加入20204月学校组织的博士统一入学考试。

  

  

附件1-8.zip 点击下载

1. 英超正规买球官网博士研究生招生“申请-考核制”实施方案(修订11.9

2. 英超正规买球官网硕博连读生选拔办法(修订11.9

3. 英超正规买球官网博士“申请-审核制”选拔博士研究生登记表

4.英超正规买球官网硕博连读研究生考核表

5.英超正规买球官网博士研究生思想品德考核表

6.专家推荐书

7.英超正规买球官网2020年博士“硕博连读”复试情况汇总表

8.英超正规买球官网2020年博士“申请-考核制”复试情况汇总表

  

  

英超买球

一九年十二月三日


版权所有 : 英超正规买球app官网|指定合作伙伴 地址:新疆英超正规买球官网北区 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1

  

电话:0993-2057971 传真:0993-2058839