英超正规买球app官网|指定合作伙伴

英超正规买球app官网|指定合作伙伴
电子刊物
畜牧之窗——猫胃炎病
发布时间:2018-04-02
  

病名:胃炎胃炎是指胃粘膜的急性或慢性炎症。

症状:临床上以呕吐、胃痛及脱水为特征。 呕吐是本病的特征性症状,病初呕吐食糜,即为粘性泡沫的胃液。患病动物有饮欲感,但饮水可见加重呕吐症状。精神沉郁、弓背、触压腹部疼痛敏感、脱水、皮肤弹力下降、眼球下陷。
病因:采食不干净或腐败的食物,另外服食过冷的食物以及有刺激性的药物或异物。继发于某些疾病,如:肠炎、猫瘟、胰腺炎、肾炎、华枝睾吸虫,及肠道寄生虫及中毒性疾病。

治疗:

①绝食疗法,对患胃肠炎的动物停食停饮24小时。 
②补液疗法,可用5%葡萄糖盐水20~40毫克/千克加入5%碳酸氢钠5-40毫升,每日一至二次。 
③止吐:给予止吐剂,胃复安1毫克/千克,2次/日,肌肉注射。 
④抗菌消炎,庆大霉素、卡那霉素,必要时可用地塞米松。 
⑤有食欲后可口服健胃药,如,多酶片、乳酸菌片、复合维生素B等。


版权所有 : 英超正规买球app官网|指定合作伙伴 地址:新疆英超正规买球官网北区 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1

  

电话:0993-2057971 传真:0993-2058839