英超正规买球app官网|指定合作伙伴

英超正规买球app官网|指定合作伙伴
班团风采
食品安全,责任重于泰山 ——英超正规买球官网第五届生泰尔班动物性食品安全主题活动
发布时间:2017-03-28
  

“民以食为天,食以安为先”。近年,“三鹿奶粉三聚氰胺事件”、“病死猪肉事件”等食品安全事件频频发生,一次次地拷问着生产者的良心,也一次次地摧毁了消费者的信任。尤其是抗生素在食品动物养殖过程中的大规模使用,导致出现类似“肉类中抗生素含量超标”、“生鲜海鲜超市全部下架”等更加骇人听闻的食品安全事件。

在此背景下,英超正规买球官网第五届生泰尔班于2017年3月19日晚8点30分在英超买球主楼226会议室举办了以“食品安全,责任重于泰山”为主题的动物性食品安全座谈会。本次活动旨在普及食品安全知识、提高众人的食品安全意识并全部专业水平。第五届生泰尔班全部成员参与了本次活动,辅导员钱红老师出席并参与本次活动。

活动伊始,班长张居龙为众人普及了有关动物性食品安全的相关知识。

随后,班长郭超越就不安全动物性食品的危害进行了个人分析。他认为不安全动物性食品影响人的健康,危害消费者利益。除却对人体有害之外,滥用兽药也危害动物健康、影响畜牧业的发展。

延续这一话题,班级成员就此展开了激烈讨论。除却对郭超越的意见表示赞同之外,还有的同学认为不安全动物性食品安全质量严重制约我国动物性食品的出口创汇,有损我国在国际上的经济地位。

在众人激烈的讨论之后,钱红老师对本次活动进行总结。她说,通过本次活动普及了动物性食品安全知识,增强了众人自我保护意识和维权意识,整个班级自上而下,人人关注动物性食品安全问题,形成了一种良好的班级氛围。

至此,本次主题活动圆满结束。


版权所有 : 英超正规买球app官网|指定合作伙伴 地址:新疆英超正规买球官网北区 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1

  

电话:0993-2057971 传真:0993-2058839