英超正规买球app官网|指定合作伙伴

英超正规买球app官网|指定合作伙伴
导师
【硕士研究生导师】 薄新文 教授
发布时间:2015-04-03
  

    

  

    薄新文,男,19669月出生,博士,硕士生导师,新疆兵团学术技术带头人,中国畜牧兽医学会家畜寄生虫学分会常务理事,新疆农垦科学院专家学术委员会委员;英超正规买球官网农理学部学位评定委员会委员,新疆兵团绵羊繁育生物技术重点实验室常务副主任,英超正规买球官网特聘教授。

一、教育经历

1989年石河子农学院兽医本科专业毕业,1995年在中国农业大学动物医学院预防兽医系兽医寄生虫学与寄生虫病方向攻读硕士,1998年获得硕士学位;2001年在南京农业大学动物医学院预防兽医系兽医寄生虫学与分子免疫学方向攻读博士学位,2005年获博士学位。201512-201612月在英国自然历史博物馆寄生虫研究组做访问学者。

二、导师资格

2005年获得硕士导师招生资格,目前在预防兽医学、兽医硕士招生。

三、主要研究内容

  主要在绦虫功能基因组学、奶牛原虫病及防治、包虫病的防治、羊蝇螨蜱等外寄生虫病防治、鸡α-IFN等细胞因子基因克隆、寄生线虫抗药性及功能基因的原核表达、牦牛巴氏杆菌病防治和抗菌肽的分离纯化及应用开发等领域开展研究。

四、目前承担科研项目

1.国家973计划项目——包虫病主要功能基因研究

2.国家科技支撑计划课题子课题——奶牛主要寄生虫病综合防治技术集成

3.新疆兵团杰出青年资金专项——基于Solexa测序大规模挖掘绦虫生殖相关功能基因的研究

4.兵团国际科技合作项目——扩展莫尼茨绦虫节片间差异基因在三种绦虫基因组的分布

五、近5年代表性科研成果

国家“973”前期研究专项“以贝氏莫尼茨绦虫为模式生物研究器官发育相关基因”,获得新疆兵团科技进步二等奖;绵羊抗菌肽研究获兵团科技进步三等奖;抗白色念珠菌抗菌肽生化制取方法获中国国家发明专利;参编动物寄生虫病彩色图谱;发表研究文章30余篇,SCI收录文章3

六、联系方式

电子信箱:851661263@qq.com

电话:0993-6683377

 

 

 

版权所有 : 英超正规买球app官网|指定合作伙伴 地址:新疆英超正规买球官网北区 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1

  

电话:0993-2057971 传真:0993-2058839